входит в структуру портала
Новости

Новая Концепция и стратегия работы ВЕЦА КАБ на 2018-2020 гг

На установочно-обучающем заседании ВЕЦА КАБ, которое состоялось 15-16 ноября в Киеве, Украина, была предложена для реализации пересмотренная долгосрочная стратегическая программа работы Совета Сообщества Восточной Европы и Центральной Азии.

Среди основных задач ВЕЦА КАБ были обьявлены мониторинг и анализ ситуации с охватом антиретровирусной, противотуберкулезной терапией и терапией для лечения гепатитов силами участников ВЕЦА КАБ, обеспечение информационного доступа для активистов по ценовым предложениям, ключевым барьерам и достижениям в рамках переговоров с фармкомпаниями, а также внедрение проектов направленных на доступ к оптимальным схемам лечения для детей и укрепление потенциала сообщества пациентов на уровне стран в сферах, связанных с охватом антиретровирусной и противотуберкулезной терапией, а также терапией для лечения гепатитов.

Скачать (DOCX, 41KB)

Основная цель ВЕЦА КАБа — улучшить доступ к лечению ВИЧ, гепатита С, туберкулеза в странах региона. Совет состоит из активистов в сфере здравоохранения, представляющих такие страны как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Украина и Эстония.

Скачать (PPTX, 466KB)