входит в структуру портала
Новости

В Киеве проходит встреча ВЕЦА КАБ

Основная цель ВЕЦА КАБа — улучшить доступ к лечению ВИЧ, гепатита С, туберкулеза в странах региона.

30 экспертов региона ВЕЦА собрались сегодня в столице Украины на встречу Консультативного совета Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА КАБ) в обновлённом формате. Впервые у мероприятия один организатор – команда Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ, (ВЦО ЛЖВ), по инициативе которого и был создан каб в 2009 году.

15-16 ноября во встрече принимают участие эксперты из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, России, Таджикистана, Украины, Эстонии, а также представители European AIDS Treatment Group (EATG), Медицинского патентного пула и научные сотрудники европейских институтов, которые занимаются изучением европейской политики и подходов в отношении ВИЧ/СПИДа.

Основные обсуждения сегодня будут касаться расширения доступа к инновационным подходам в континууме услуг по лечению ВИЧ-инфекции, туберкулёза, вирусных гепатитов. Как отмечают организаторы встречи ВЦО ЛЖВ, на площадке ВЕЦА КАБа будет пересмотрена и предложена для реализации долгосрочная стратегическая программа работы Совета Сообщества Восточной Европы и Центральной Азии. Планируется формирование команды экспертов из сообществ по странам, которые будут иметь свой план адвокационной работы на год и выполнять его с непосредственной технической помощью команды ВЦО ЛЖВ. Также было отмечено, что будут проводится всяческое содействие развитию экспертов из сообщества по доступу к лечению посредством встреч КАБа, регулярное обучение, совместные мероприятия с гос чиновниками, дискуссии на важнейшие темы в области лечения и развивать онлайн площадку ВЕЦА КАБа.

Напоминаем, основная цель ВЕЦА КАБа — улучшить доступ к лечению ВИЧ, гепатита С, туберкулеза в странах региона. Совет состоит из активистов в сфере здравоохранения, представляющих такие страны как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Украина и Эстония.

поиск ...