входит в структуру портала
Новости

ВЦО ЛЖВ проведёт ВЕЦА КАБ в обновлённом формате

15-16 ноября 2017 года ВЦО ЛЖВ организовывает встречу Консультативного совета в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА КАБ) в обновлённом формате.

В начале октября на сайте eeca-cab.org откроется приём заявок на участие во встрече.

Для участия в ВЕЦА КАБе будут приглашены представители пациентских организаций из 14 стран региона ВЕЦА, региональных организаций и фармкомпаний, а также представители государств для координации совместных действий.

Основные обсуждения будут касаться расширения доступа к инновационным подходам в континууме услуг по лечению ВИЧ-инфекции, туберкулёза, вирусных гепатитов, а также ознакомлению с новейшими фармакологическими разработками и исследованиями.

Игорь Кильчевский, старший менеджер по адвокации ВЦО ЛЖВ:

«За 8 лет существования Консультативного Совета сообщества ВЕЦА нам удалось выстроить конструктивный диалог между пациентами, общественными активистами и фармкомпаниями. Обмен лучшим опытом на региональном уровне, совместные консультации заинтересованных сторон, экспертные дискуссии о континууме услуг по лечению, обсуждение вопросов мобилизации, развития сообществ и проведение обучающих мероприятий, скоординированная адвокация и обмен новейшей стратегической информацией по странам – все эти мероприятия стали существенным катализатором для улучшения доступа к лечению в наших странах.

Возвращаясь в страны после КАБов мы уже можем проводить более качественные переговоры с госчиновниками и рассказывать им о лучшем мировом опыте в противодействии эпидемиям ВИЧ/СПИДа, ТБ и гепатитов.

Уже сегодня достигнут высокий уровень знаний в сообществе, но информация постоянно обновляется, появляются новые разработки, новые лекарственные препараты, и мы должны дальше развивать конструктивный диалог заинтересованных сторон на площадке ВЕЦА КАБа. Мы чётко видим цели и точки соприкосновения. Мы встречаемся и дискутируем. Высказываем свои пожеланиям и часто получаем отказы, но мы не останавливаемся. Уже сегодня стало больше НПО в странах, которые отстаивают права пациентов, и это очень хорошо отражает динамику усиления адвокации в наших странах.

Мы, как сообщество, обмениваемся информацией по лучшему опыту, инновациям, и не хотим снижать существующего уровня, который уже достигнут при поддержке Глобального фонда. К сожалению, сегодня уход доноров из стран неизбежно приводит к оптимизации бюджетных средств, соответственно, пересматриваются протоколы, сокращается финансирование и линейка применяемых препаратов. И те, что остаются – как правило, не самые лучшие для качественного лечения и жизни человека.

А мы бы хотели видеть в протоколах лечения те препараты, принимая которые, наши дети к двадцати годам смогут радоваться жизни, а не страдать от побочных эффектов. Для этого в наших странах необходимо больше вовлекать госчиновников. И мы планируем развивать диалог на площадке ВЕЦА КАБ с представителями госструктур для комплексного вовлечения всех заинтересованных сторон и улучшение качества жизни пациентов.

Более того, мы видим, что для поиска эффективного ответа трём эпидемиям, необходимо развивать уровень знаний экспертов из представителей страновых НПО, которые регулярно будут принимать активное участие во встречах Консультационного совета сообществ и дальше внедрять лучший опыт в своих странах. Именно эти люди будут занимать лидирующую роль»

Если вы заинтересованы присоединиться к команде Консультативного совета сообществ Восточной Европы и Центральной Азии или принимать участие в мероприятиях пишите нашим координаторам с темой письма «ВЕЦА КАБ 2017»:

Артём Голобоков, специалист по адвокации ВЦО ЛЖВ agolobokov@ecuo.org,

Людмила Унтура, секретарь ВЕЦА КАБа luntura@ecuo.org.

поиск ...