входит в структуру портала
Новости

Объявлены изменения в управлении ВЕЦА КАБ

Теперь работу ВЕЦА КАБ будет координировать ВЦО ЛЖВ, а ITPCru прекращает участие в КАБе в пользу своего отдельного проекта.
Отметим, что ВЦО ЛЖВ и ITPCru, которые в 2009 году инициировали создание Восточноевропейского и Центральноазиатского Консультативного Совета сообщества (ВЕЦА КАБ), в августе 2017 года объявили об изменениях в организационной структуре управления платформой.

В официальном заявлении говорится, что обоюдное решение о разделении деятельности связано с разным виденьем направлений развития ВЕЦА КАБа в целом. Это не означает прекращение сотрудничества и обоюдной взаимопомощи ВЦО ЛЖВ и ITPCru, а только говорит о том, что партнёры будут развивать отдельные площадки для увеличения адвокационных усилий и увеличения охвата заинтересованных лиц.

«Основными вопросами, которые будут обсуждаться на предстоящем ВЕЦА КАБе в ноябре, будет расширение доступа к применению инновационных препаратов в лечении ВИЧ-инфекции, использование возможностей Патентного пула, большего вовлечения госчиновников в странах ВЕЦА, представителей международных организаций и сообщества.  По вопросам сотрудничества и участия в ВЕЦА КАБ можно обращаться в Секретариат ВЦО ЛЖВ по адресу luntura@ecuo.org», – отметил Владимир Жовтяк, президент ВЦО ЛЖВ

Следующая встреча ВЕЦА КАБа запланирована на ноябрь текущего года. Подготовка мероприятия уже стартовала и координируется секретариатом международного сообщества  ВЦО ЛЖВ.

Полный текст официального совместного заявления ВЦО ЛЖВ и ITPCru:

«Доброго дня всем,

В 2009 году ITPCru и ВЦО ЛЖВ инициировали создание Восточноевропейского и Центральноазиатского Консультативного Совета сообщества (ВЕЦА КАБ),  который объединил успешные практики сотрудничества между сообществом пациентов, фармацевтическими компаниями, агентствами по надзору за фармацевтическими препаратами и другими участниками рынка.

 Эта инициатива дала новый импульс в улучшении доступа к лечению ВИЧ и гепатита в регионе ВЕЦА. За это время было проведено 12 встреч ВЕЦА КАБа с представителями фармацевтических компаний ViiV, AbbVie, Merck/MSD, Roche, Janssen, Gilead, BMS, Фармасинтез, Биокад,  Патентным Пулом. Проведены обучающие мероприятия для активистов по качеству препаратов, клиническим испытаниям, вопросам интеллектуальной собственности, производства препаратов, ценообразованию и мобилизации сообщества для расширения доступа к лечению.

 На сегодняшний день мы видим развитие ВЕЦА КАБа в разных плоскостях, поэтому приняли решение далее вести деятельность раздельно. Это не означает прекращение  сотрудничества и взаимопомощи, это означает только увеличение объёма наших возможностей и сокращение времени на координацию  действий. 

Григорий Вергус                             Владимир Жовтяк
ITPCru                                                      Президент ВЦО ЛЖВ

Источник

поиск ...